Tugas TIK Sekolah!!

Alhamdulillah akhirnya tugas TIK kami selesai juga walaupun kepanjangan yah namun tetep oke kan? hihi.. 😀

Selamat menyaksikan 🙂

Assalammualaikum wr.wb
Halo semuanya…..
Nah, perkenalkan kami bertiga adalah Trio Macan Iwak Peyek!! (?)#eh, salah ding Trio Pesek maksudnya dengan anggota Elsy Destiny, Nur Sa’Dah, dan Nurul Fajrina. Kami muruid SMP N 3 Batam dari kelas 9.1.

Teman-teman, dikesempatan kali ini kami ingin meng-upload video hasil wawancara kami yang sudah kami lakukan beberapa hari yang lalu untuk tugas TIK dair Pak Edi Puspa.

Oh, iya teman-temsn, kami mengambil tema mengenai wisata kuliner.
Mengapa kami memilih tema wisata kuliner?
Karena untuk kkami tema ini sangatlah menarik selain itu tema ini juga jarang dipakai untuk wawancara padahal wawasan tentang kuliner itu pentingloh untuk kita ketahui, agar kita ga jadi kamseupay gitu #alay.

Sekilas mengenai video kami nih, kami melakukan wawancara di dua tempat, pertama di “Pondo Moro Smbel Ijo” di Tiban Centre, di sini kami mewawancarai Pak De dan juga merasakan pedasnya ayam sambel ijo buatan Pak De loh :D. Selanjutnya kami pergi ke”Glasshouse” di Nagoya tepatnya di sebelah Panorama Regency Hotel. Di sana kami benar-benar disambut dengan kemewahan ala Eropa gitu yang pastinya jarang banget bisa kita rasakan, dan kami juga mencoba minuman ala-ala Eopa yang jarang banget bisa ditemukan di Batam. Waw, so amazing. Kami memang merasa capek sih, tapi sesuai kok dengan balesa yang kami dapat , yaitu pengalaman yang mungkin nggak datang 2 kali :D.

Dari video wawancara kami ini, kami berharap temen-temen semua bisa mengambil berbagai manfaat dan semoga video ini dapat menghibur temen-temen yah. Kami juga minta maaf apabila ada kata?perbuatan yag kurang enak/tidak pas sama temen-temen.

Hargailah makanan seperti menghargai hidup, sarangheo food u’re my everything that what u are. ME + FOOD= HAPPY. Yyeeeeee….. 😀

Wasalamu’alaikum WR.WB.

Sumber : Yang Punya Blog Dong 😀

Andre Taulany lagiii!!!! :D

Siapasih yang tidak mengenal lagu Iwak Peyek? Apalagi lagu ini lebih dikenal setelah sering dibawakan oleh pelawak dari OVJ yaitu Andre Taulany.

Lirik dan Lagu Iwak Peyek Andre Taulani – Memang  diakui Andre Talulani mempunyai banyak Talenta selain dia juga mantan Vokalis Stinky (Katanya di Pecat dari Grup Band Stinky) dan Juga Mantan Calon Wakil Walikota (Ga Jadi Juga), Andre Taulani ini juga Pandai mengocak Perut Orang ataupun menghibur Orang.

Dan  diakui di dalam Opera Van Java ini lawakannya selalu menjadi trend Center bagi dunia hiburan lainnya, Seperti kita tahu bahwa Andre Taulani ini disebut sebagai Raja Gombal dengan Rayuan Gombal Khas Andre Taulani ini, Okelah jangan berlama-lama. Dan Dibawah ini adalah Lirik Lagu Iwak Peyek yang sering dinyanyikan Andre Taulani di OVJ

Iwak peyek (iwak peyek) iwak peyek (iwak peyek)
Iwak peyek sego tiwul (sego tiwul)
Sampek elek (sampek elek) sampek tuwek (sampek tuwek)
Sampek matek sagita mentul (pancen mentul)

Iwak peyek (iwak peyek) iwak peyek (iwak peyek)
Iwak peyek sego tiwul (sego tiwul)
Sampek elek (sampek elek) sampek tuwek (sampek tuwek)
Sampek matek sagita mentul (pancen mentul)

Pakaian “Muslimah” yang Sebenarnya

       Setelah saya membaca sebuah blog saya menemukan beberapa kesalahan yang sering terlihat di sekeliling kita tentang cara berpakaian muslimah. Allah SWT berfirman : “Hai Nabi katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mu’min: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Ahzab: 59).
Firman Allah SWT di atas telah jelas menegaskan tentang kewajiban para muslimah untuk menutup auratnya. Semestinya melalui ayat ini tidak ada lagi keraguan-keraguan atau perbedaan pendapat tentang wajibnya memakai jilbab untuk menutup aurat. Harusnya juga tidak ada lagi orang tua atau para pendidik yang melarang anak-anak wanitanya atau para anak didiknya untuk memakai jilbab.

Mungkin masih segar dalam ingatan kita bagaimana para muslimah di awal-awal perjuangannya untuk mengenakan busana muslimah mendapat berbagai tantangan, hinaan, bahkan siksaan. Mereka mendapatkan berbagai tekanan baik dari sekolah maupun dari orang tua. Banyak diantara mereka yang dikeluarkan dari sekolah bahkan diusir dari rumah dan dijauhi oleh keluarganya. Tetapi itu semua tidak menyurutkan langkah para muslimah untuk tetap istiqomah di jalannya bahkan jumlahnya semakin bertambah.

Seiring dengan berjalannya waktu dan dengan bantuan Allah SWT, perlahan-lahan jilbab mulai dapat diterima di tengah masyarakat. Dengan SK pemerintah tentang diperbolehkannya memakai jilbab di sekolah cukup membawa angin segar bagi para muslimah untuk tetap menutup aurat ketika bersekolah. Akan tetapi cobaan lain kembali datang mengguncang keberadaan jilbab dengan adanya isu jilbab beracun. Di mana-mana muslimah dicurigai sebagai penyebar racun yang mematikan. Bahkan tak jarang ada muslimah yang digeledah karena dituduh membawa racun dibalik jubahnya.
Sekali lagi dengan kebesaran Allah itu semua tidak menggoyahkan keeksistensian jilbab dan kini para muslimah semakin banyak yang mengenakan jilbab secara bebas. Bahkan jilbab sudah diterima diberbagai kalangan.

Sekarang kita dapat menemukan para muslimah dengan jilbabnya bebas berkiprah di berbagai bidang baik di sekolah, di kampus, dan di perkantoran. Secara kuantitas, kita boleh berbangga dengan banyaknya para muslimah yang bersedia menutup auratnya. Di satu sisi ini memang fenomena yang menggembirakan tetapi di sisi lain memprihatinkan. Memprihatinkan karena banyak muslimah yang mengenakan jilbab tanpa memperhatikan rambu-rambu yang jelas tentang aturan memakai jilbab. Mereka memakai jilbab tetapi pendek atau mengenakan pakaian yang ketat. Kelihatannya mereka menganggap jilbab seakan-akan model pakaian baru yang sedang trend dan harus diikuti sehingga mereka-walaupun kita tidak tahu niat mereka yang sebenarnya- hanya memakai jilbab tanpa mengerti bagaimana aturan jilbab muslimah yang diharuskan oleh syariat.

Berikut ini adalah rambu-rambu atau syarat-syarat jilbab muslimah:
1) Menutup seluruh badan selain yang dikecualikan, menurut ijma’ para ulama bagian yang dikecualikan itu adalah wajah dan telapak tangannya. Ada kaum muslimah yang tidak mengindahkan rambu ini sehingga dia memakai jilbab tetapi lengannya di biarkan terbuka atau telapak kakinya terbuka. Ada juga yang tetap mengenakan rok yang memperlihatkan betis mereka.

Penasaran ya? kelanjutannya klik disini ajah..

Animated Text



More About Andre Taulany! :D

Andre Taulany atau dulu lebih sering dipanggil Andre Stingky bisa dibilang artis uang serba bisa. Memulai karirnya sebagai vokalis group band Stinky yang melambungkan namanya dalam dunia hiburan.

Andre Taulany akhirnya terjun ke dalam seni peran dengan membintangi film Kiamat Sudah Dekat besutan sineas handal Dedy Mizwar pada tahub 2003.

Keberhasilan film itu juga ternyata membawa Andre Taulany lebih dalam terjun ke dunia seni peran. Hal ini dibuktikan setelah menjadi film, Kiamat Sudah Dekat juga dijadikan sinetron dengan bintang utama Andre taulany dan Zaskia A. Mecca.Andre-Taulany

Setelah kesuksesan Kiamat Sudah Dekat, Andre Taulany makin dipercaya untuk ikut membintangi beberapa film layar lagi seperti film Ketika (2005), Kun Fayakuun (2008) dan Susuk Pocong (2009).

Tawaran demi tawaran yang diberikan kepada Andre Taulany sepertinya menjadi pemicu keinginan Andre taulany untuk bersolo karir dan keluar dari group band Stinky.

Keluar dari group band Stinky nyatanya tidak membuat karir Andre Taulany berakhir. Walaupun tidak berkecimpung lagi dalam dunia tarik suara.

Andre Taulany membuktikan dirinya cukup berkompeten untuk menjadi entertainment sejati dengan menjadi pelawak dan pembawa acara di beberapa program di stasiun tv swasta.

Ternyata keberhasilan dalam dunia tarik suara, peran hingga presenter tidak membuat seorang Andre Taulany berpuas diri.

Hingga akhirnya pada tahun 2010 silam, Andre Taulany memberanikan diri..

Pengen tahu kelanjutannya? klik disini yah..

Diproteksi: Persahabatan Bagai Kepompong :)

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Gadget keren 2012 cuy!

Sekarang zaman udah modern yah? beda jauh sama zaman dulu yang pada masih katrok hehe .. begitu juga ni dengan gadget, udah pada canggih jangan sampe kita ketinggalan informasi nih bisa di ejek “jadul” loh.. makanya biar ga dikatain jadul pada baca 10 gadget keren yang sudah saya rangkum yah :’)

 1. Samsung Galaxy Tablet 7.7

Diluncurkan di IFA 2011, Samsung Galaxy Tablet 7,7 milimeter 7.89 tipis dan beratnya hanya 12 ons (335 gram). Ini mencakup perusahaan “Super AMOLED Plus” teknologi layar, yang dikatakan memberikan Perangkat ini memiliki baterai yang menyediakan sampai 10 jam waktu pemutaran video “brilian, kontras tinggi warna dan pengalaman, melihat yang indah garing.”, Samsung mengatakan

Spoiler for Samsung Galaxy Tablet 7.7:


2. Samsung Note dengan ‘S Pen’

Juga diluncurkan pada IFA 2011, Samsung Galaxy Note ini memiliki layar 5,3 inci, ukuran layar terbesar yang tersedia di antara smartphone. Ini berarti kurang dan transisi bergulir layar, Samsung mengatakan.
Presentasi PowerPoint, halaman web, aplikasi berita, dan e-book dapat dilihat dengan bergulir minimal atau zoom, menurut perusahaan. Pen S ini memungkinkan pengguna untuk menarik dan mengirim gambar tulisan tangan dan catatan melalui pesan teks, email, dan instant messaging

Spoiler for Samsung Note dengan ‘S Pen’:


3. Mouse LG SmartScan

Mouse LG memiliki scanner built-in, dimana perusahaan mengatakan akan “membuka era baru untuk scanner.”
Pengguna akan klik tombol Scan Smart di sisi kiri mouse, kemudian menggesek itu atas bahan yang akan dipindai.Gambar scan kemudian dapat disimpan dalam berbagai jenis file, atau menyeret dan menjatuhkan ke dalam dokumen atau aplikasi, LG kata. Optical Character Recognition teknologi LG mengkonversi teks dipindai ke dalam dokumen Microsoft Word yang kemudian dapat diedit sesuai kebutuhan. 2-in-1 perangkat dapat memindai ukuran halaman hingga A3, lebih besar dari scanner portabel yang paling konvensional, menurut LG

Spoiler for 3. Mouse LG SmartScan:

Pada penasaran yah? klik disini ajah >